PENDATAAN UMKM DI DESA PURWOKERTO KAYEN PATI

• Sep 21, 2021
  • BERITA

Pendataan UMKM Desa Purwokerto oleh Mahasiswa KKN-IK pada Sabtu (17/9/2021) dengan mendatangi satu persatu setiap masyarakat yang memiliki UMKM. Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk mendapatkan jumlah pelaku UMKM secara akurat, serta melihat secara langsung perkembangan kondisi Usaha Mikro Kecil Maupun Menengah (UMKM). Kegiatan ini juga membantu pemerintah desa Purwokerto agar memiliki data terkait UMKM yang sebelumnya belum tercatat oleh pemerintah desa. Pendataan UMKM warga yang dilakukan sebanyak tiga dukuh yaitu Dukuh Sumber, Dukuh Guyangan dan Dukuh Pencil. Hasil pendataan UMKM yang dilakukan meliputi usaha dibidang kuliner dan perdagangan. Pendataan di tiga dukuh kini sedang dalam proses pengerjaan oleh mahasiswa KKN-IK Kudus hal ini diharapkan seluruh data yang akan dijadikan sebagai penyusunan data base UMKM desa dapat terpenuhi. Selain itu dengan melakukan pendataan diharapkan pemerintah desa ikut serta dalam membantu agar data UMKM desa lengkap. Maka dari itu data UMKM desa Purwokerto tidak terbengkalai begitu saja sehingga adanya kemajuan sesuai dengan anjuran pemerintah daerah setempat.