Kegiatan Posyandu Balita di Rumah Kepala Desa Purwokerto didampingi Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus Kayen 2 Desa Purwokerto

• Sep 22, 2021
  • BERITA

Secara umum tingkat kesehatan masyarakat desa Purwokerto, Kayen, Pati tergolong baik. Meskipun di masa pandemi Covid 19 masyarakat desa Purwokerto tergolong aman dan negatif covid 19. Masyarakat desa Purwokerto juga rutin mengadakan kegiatan dengan bantuan tenaga medis dari Puskesmas Kayen. Selain itu, masyarakat desa Purwokerto  juga rutin mengadakan kegiatan untuk menjaga kesehatan balita atau bayi yaitu dengan rutin digelar kegiatan posyandu. Pada kamis (16/9/2021) Mahasiswa KKN-IK IAIN Kudus Ikut berpartisipasi dalam kegiatan Posyandu, jumlah peserta yang hadir di Posyandu adalah 25 balita. Dalam kegiatan posyandu ini ada beberapa kegiatan mulai dari administrasi, menimbang berat badan balita, mengukur tinggi badan balita dan imunisasi balita. Kegiatan posyandu dilaksanakan satu bulan sekali, kegiatan ini dilakukan oleh masyarakat sesuai dengan kebutuhan dari masyarakat desa Purwokerto. Dalam posyandu bidan yang menangani yaitu bidan Ratih. Pada momen satu bulan sekali ini dimanfaatkan oleh para mahasiswa yang kebetulan sedang melaksanakan KKN untuk langsung terjun ke lapangan dan mencari pengalaman di masyarakat secara langsung.