Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Dana Desa Purwokerto Kec. Kayen

BLT DD 2020

BLT DD adalah bantuan dari pemerintah karena dampak Covid-19 yang di anjurkan pemerintah, supaya meringankan beban masyarakat Desa Purwokerto dalam hal Pangan yang begitu amat lumayan susah bagi masyarakat setempat. Bantuan BLT yang bersifat tunai sangat dibutuhkan masyarakat setempat. Dengan adanya BLT DD terbantulah masyarakat Desa Purwokerto dan bantuan tersebut sangat dinantikan. Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) diberikan kepada warga secara bertahap.

Penyaluran BLT tingkat Desa Purwokerto kecamatan kayen berjalan sesuai harapan pemerintah. Walapaun bantuan tersebut tidak didapat semua warga masyarakat Desa Purwokerto tetapi masyarakat bisa menerimanya dengan lapang dada. Karena bantuan tidak hanya BLT DD saja, karena masih banyak bantuan yang di sarankan dari pemerintah pusat, Propinsi dan Kabupaten.

Semoga bantuan semacam ini berlanjut tidak hanya karena dampak COVID-19 saja.